Пусто

Хочется. Хочется. Пус-то.
Хочется. Хочется. Пус-то.
Словно бурная река вдруг лишилась русла.
Есть вода, но нет земли,
И теперь слова два: воздух и вода,
Летящая вникуда.
И снова: пус-то.
Остаётся бросить вёсла,
Это просто -
Потеряться навсегда. Грустно,
Но радостно.
Всё целостно
Даже пустота.
Сейчас она важна,
Как никогда
Хоть и больно,
И немо,
И кровью небо...
Закат каплями стечёт за горизонт,
И не нужен от них зонт,
Ими всё омоется,
Раскроется
И обновится.
А ночью пустота заполнится,
Светом звёзд озарится,
Лопнут все держащие её лески,
И она разобьётся
Вдребезги.

14/8/11


Рецензии