Наследие
Небо больше не прячет Луну.
Я ей рада, но ее свет не заменит дневного.
По траве босиком, ко сну,
Прямо в эту чужую весну,
Я иду, но мне так охота совсем другого...
Говорим так редко, молчим в тишине.
Нет, мы не спим, просто повода нет.
Я ждала, когда получу в свои руки,
Что спасет меня от назойливой скуки
И зачеркнет результаты всех бед.
Я увидела ночью среди ярких планет:
Звезды спрятали там великий секрет,
Он станет известен через несколько лет.
В горы ветер умчался давно
Передать мне наследие, но
Он не смог удержать и его поглотили воды.
Но нельзя про него забывать -
Ведь наследие страшно терять.
Я спущусь туда, если мне море позволит.
Хоть на дне теперь спит мой великий секрет,
Но я вернусь за ним через несколько лет...
Эти годы - к нему тайный код.
Я открою то, вскоре что спасет
И мой, и чужой мир от тяжелых невзгод.
Над полями, лугами, горами, лесами
Пусть летят, уносимые легким ветром,
Наши хрупкие, дорогие сердцу секреты.
Свидетельство о публикации №115051410151