Колхозная страда

Настала сельская потеха,
Трепещет вся библиотека:
Кого пошлют в колхоз.
       Но вот наметились изгои
       Родня их провожала с воем.
       И  разрешён  вопрос.
Кругом похлюпывала осень,
Их было сразу только восемь,
И все в один барак.
         Средь них четыре амазонки,
         Библиотечные девчонки.
         Ну в общем так на так.
КБ  вблизи их  обитало.
Им только  гаек не хватало,
А рядом жил сосед.
          Достоинств у соседа – масса,
          Но так похож  на Фантомаса,
          Что наживёшь с ним бед.
От суеты и от дороги
Вначале «квакнули» немного.
Немного но не все.
          Другим мала казалось доза:
          Ведь был из них один – философ,
          Другой по общим был вопросам
          И в трезвой полосе.
Стемнело, умер день проклятый,
И вот явился к ним девятый
И вновь идёт «гудёж».
         К утру всё стихло и поблёкло,
         Бедняг  ждала на поле свёкла:
         Да, тут не запоёшь.
Вела нас в поле баба Маня
А там галдёж, как в общей бане:
Отборнейший  фолклёр.
          У слабых  уши тихо вяли,
           А бригадир наш баба Валя
           Готовит приговор:
Двоим идти к навозной куче,
Противогаз  на всякий случай
Необходимо взять.
           Зловеще скотник дед Мазай
           Сказал:  «В канаву полезай,
           И что-то там про мать.
Ночь, мы лежим, как на одре
В глазах свеклА, в носу амбре.
Мы  ждём десятый день.
            Всё есть у нас, как в панской Польше,
            Числом нас стало на два больше…
             Эх,  взять бы беллютень   


Рецензии
Эх-х-х-х-х... Я чё всё жисть говорю! Городские - слабаки и нытики! И живут скучно и уныло. Ни "матери", ни амбре. Сироты...
Весело написано, и точно. :-))
http://www.stihi.ru/2014/05/25/308

Наталия Коненкова   04.06.2016 21:26     Заявить о нарушении