Разводной мост 4

Мостов почти что вертикали
привычны, удивляет то,
что фонари горизонтально
торчат из поднятых мостов.

Так на галерах вёсла сушат.
Линуя питерские ночи,
любой фонарь меняет сущность
и будет до утра, чем хочет.

Вот этот просто рыбу удит,
другой - ступенька в небеса.
Каким его увидят люди,
любой фонарь решает сам.

А утром, снова вертикальны,
продлят проспектов многоточье,
и к зависти колонн Ростральных,
всё это повторится ночью.


Рецензии
Как интересно Вы оживляете разные предметы!

Елена Никандрова   31.07.2015 11:39     Заявить о нарушении