Муки творчества

    "Взгляни на муки творчества,
    За что ты так его?
    Смотри как в муках корчится,
    Несчастное оно!"
         ( Правудорубыч )


Сижу я за столом угрюмо,
Грызу последний карандаш.
Уже светает, скоро утро:
"Муза, неужели ты меня предашь?

Куда же ты, родная, удалилась?
Ведь я без тебя совсем пропал!
Может часом в кого-то ты влюбилась?
Я же тебя всю ночь искал!

Искал с тоской, нетерпеливо,
Скомкав множество листов.
Разбрасывал их по комнате брезгливо,
Не находил я нужных слов...

Взгляни на муки творчества,
За что ты так его?
Смотри как в муках корчится,
Несчастное оно!"


Рецензии