А за окном темно...

А за окном темно… И, в тысячную ночь,
Горит окно. Я здесь. Всё по привычке.
Одна. Без сна. В сети. Всем всё равно.
Сгорела. Быстро, как во мгле сгорают спички.

А за окном темно… Внутри – ещё темней.
Куда уходит радость, годы, люди?
Я так спешила жить. Быстрей, ещё быстрей,
В галопе суматошных будних дней,
С азартом, в паутине соц. сетей,
Среди фальшивых близких и друзей,
Скандируя «Забей! Запей! Налей!»…
Кто разберёт, что было, кто рассудит?

А за окном темно… Как много пустоты.
Мечты, амбиции и планы стали пылью.
И время редактирует черты.
Я говорила с бездной – мы на «ты»,
А в душу как плеснули кислоты.
И что осталось от бывалой красоты,
Наивности, добра и чистоты?
Да, кстати, а куда девались крылья?

А за окном темно… Мне некуда идти.
Не ждут, не помнят, не зовут, не спросят…
Меня так просто было бы спасти,
Поймать за руку и не дать уйти,
Но снова слышу: «Нам не по пути.
Ты странная. Пойми. Прощай. Прости».
Сил не хватает солнышком взойти,
Осталось только броситься с утёса.

А за окном темно… И хочется понять,
Что в этой темноте вас так пугает?
Могла бы – обратила время вспять.
Убить словами, сжечь и потерять,
Легко… Но этого никто не замечает.


Рецензии