Однажды

Тебе опять не спится…  Я вижу, серебрится,
В одном окне из сотен,
                Свет…
И мы с тобой похожи, хотя, я так… прохожий
И для тебя похоже, меня на свете
                нет.

И нет конца дорогам, чужим своим порогам
И руслам рек затерянных в глуши.
И я один из многих, глупеющих убогих,
Лишенный проведения, божественной души.

Иду к степям пологим, ищу свои остроги,
Родными называя,  встречающихся лиц.
И вы не будьте строги,  земные полубоги,
У вас и так довольно потомков для станиц.

Ту паутину улиц - создал один безумец,
Как будто с  высоты, на город кинул сеть.
И разбросал по кругу: удачу и разлуку,
Еще не много счастья,  и ложкой дегтя-смерть.

Разбил минуты в вечность, века столкнул в беспечность,
Навешал про любовь,  не сваренной лапши.
И, кажется, что нежность упала в  безмятежность,
И превратила  золото в разменные гроши.

Рассвет кроваво грозный окрасит мир пурпуром,
Морфей легко окрутит объятьями из снов.
И жеребцом каурым, пускаясь в авантюры,
Разверзнет мир на разность в полярность полюсов.

И день засеребрится, переливаясь в стеклах.
Твое окно сольется, как тысячи других.
И отраженье мира в них кажется….  поблекнет,
И превратится время в один случайный миг…
02.02.15.  6.35


Рецензии