Морена
Разделяющей Явь и Навь,
Там земля, что зову я родиной-
До неё не добраться вплавь.
Приходи на тот берег осенью
Через узкий Калинов мост,
А я встречу тебя у сосенки,
Где начало берёт погост.
Прикажу, пусть тебя не тронет
Верный сторож Трёхглавый Змей,
Крикну Посвисту - пусть не стонет,
А Стрибогу скажу: "Не вей!".
Покажу тебе царство Навье,
Объясню тёмный смысл идей,
Кубок мёртвой воды за здравье
Поднесу... только ты не пей!
Стужа тоже бывает страстной,
Хоть и холодно так гляжу...
Но с закатом уйди, мой ясный,
Не то насмерть заворожу!..
Свидетельство о публикации №115051309833