День

Время подъёма и потягушек,
Ничего нового - это всем ясно.
"Доброе утро! Как ты подружка?"
"Доброе утро! Сегодня - прекрасно!"

Душ чтоб проснуться, кофе и завтрак,
Кисти, мольберты, сегодня я - мимо.
"Что, как всегда до полночи писала?"
"Да, мне казалось, что я изменилась..."

Новости, музыка, может - пробежка,
Или растяжка, как подвернётся.
"Очень соскучилась, ты - симпатяжка"
"Надо бы встретиться завтра нам солнце".

Время обеда: горячие булки,
Свежий омлет и натёртые картофель.
"В три или позже? Может, прогулка?"
"Только железно, хочется очень".

Вечер, мазки вновь ложатся неровно,
Снова пищит телефон под подушкой.
"Я не смогу. Не обидишься, солнце?"
"Что ты? Я всё понимаю, подружка!"

Солнце встаёт, освещает разруху...
Время подъёма и потягушек,
Гул в голове и натёртые руки.
"Доброе утро! Как ты, подружка?"

Так - год за годом, и новые вести
Время приносит, но всё же - не лечит.
Пусть до сих пор, мы, как кажется, вместе...
Порознь мы и всё только калечит...


Рецензии
Время и лечит и калечит. К сожалению. заходите.

Венера Вафина   17.05.2015 23:40     Заявить о нарушении