1 мая 2015 года

Дождь прошёл и снова солнце
Заглянуло к нам в оконце.
Мая первый день сегодня.
Свежо, дышится свободно.

Это только передышка,
Небо в тучах. Мутных пятнах,
Птиц не видно и не слышно,
В гнёздах им сейчас приятней.

Но не долги весной ливни,
Радуга дугою дивной
Поднялась над полем, лесом,
Солнце смотрит с интересом.

Воробьи, скворцы, синицы,
Галки и другие птицы
Важно прыгают по грядкам,
Наблюдают за порядком.


Рецензии