Моды нет

По сути, мы не знаем, что, допустим, представляет из себя красивый нос,
Что есть красивый глаз, ресницы, волосы красивые, фигура.
Что есть красивая рука, нога, что плечи есть красивые, и торс,
Что есть такое зуб красивый, кожи идеальная структура.

Мы не придумывали, не творили губы, икры, лоб, не создавали талию и ухо.
Не проектировали позвоночник, мышцы, кости, даже брови.
Мы в результате созданного (повторюсь: не нами) разбираться рвёмся слепо, часто глухо,
Приписываем по необоснованным причинам знатность крови.

С какой же стати и зачем, важней всего, придумали все эти правила людишки?
Стандарты некой красоты и соответствия какому-то шаблону.
Как будто, если у тебя не та рука, что нарисована в понятии прекрасного, не те штанишки,
Тебя и не причислить к манекену, к восхитительного клону.

Да пёс бездомный удивительнее и красивее в десятки раз вас всех, пленённых модой.
И блохи пляшут в шерсти интереснее, чем ваши кости на показах.
А если были б все с пятью ногами, то двуногие уродцами считались бы, несчастием природы?
С болячками рождались бы, так сторонились б тех, кто ходит не в проказах.

Эх, ерунда всё это: талии размер, ноги, груди, разрезы глаз, вес тела, форма ягодицы.
Кто вообще решил, что правильно, а что совсем и никуда негодно?
Как можно знать, что безошибочно поставлен образ, что не белые нужны, а чёрные ресницы?
Красивы все. Пора забыть уже про лживое определение, про это пакостное слово "модно".



12.05.2015, 23:59


Рецензии