Антиалкогольная

Вот летит весёлый дятел,
у него в руках дубинка.
Он спешит и машет ухом,
никуда не торопясь.

Мимо леса золотого,
мимо острова Буяна, 
мимо женщины Маруси,
потому что кочегар.

Вот стоит Маруся, плачет,
ведь она хотела выпить,
но не дал ей выпить дятел,
потому что он такой.

Говорит ему Маруся:
- У меня есть баклажаны.
Дам тебе икры я банку,
но налей ты мне стакан.

Отвечает грозный Дятел:
- Я давно лечу по небу, 
и не видел никогда я,
чтобы ты пила вино.

- Я налью тебе, конечно,
ведь меня не душит Жаба,
но тебя она задушит,
коль вина ты перепьёшь.

Вместе спели про Гертруду,
а потом ещё немножко,
успокоилась Маруся,
и не хочет больше пить.

Так вот лечится, наверно,
та болезнь, что кличут пьянством.
Лучше вместе спеть вам песню,
чем напиться до свиней!


Рецензии
Отвечает мудрый дятел:
"Не сочти меня свиньёю,
Что зажала жабой выпить.
Но давно лечу по небу
И давно лечу психозы
Вроде "белочек-лошадок",
И как крот боюсь я видеть
Тех, кто пьёт, как крокодил".

Александр Кондор   31.01.2017 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.