Вы когда-нибудь окунались в море?
Да так, чтобы торчали одни пятки.
А лучше полностью - отчаянно в просторе
Его молекул растворяясь, отпечатки
Распадов атомных на пульсе оставляя,
Сливаясь клетками в диффузии всецело.
Бросая пальцами песок, в него ныряя.
До самых лёгких, до безумия. И тело,
Кидая в душу, пропитавшуюся солью,
Не укрывали отстранённостью от суши?
На дно морское уходили вместе с ролью
Живущих воздухом, боящихся за лужи
Хотя б подошвой зацепиться? Помнят воды
В них окунувшихся, процесс необратимый
Переплетения двух сущностей природы.
Непрекращаемый сеанс, несократимый.
И, распускаясь на заре тюльпаном красным,
Зевая рябью и потягиваясь сладко,
Ныряет море в человека утром ясным,
На сердце стелет кружевную скатерть гладко.
Они сидят там (стёрта напрочь грань морская),
Готовят завтрак, обливаются сиропом.
Вы его плюшки ели, в горький чай макая?
А пирожки в хрустящей корочке с укропом?
Вы, встретив море, шли купаться, однозначно.
И всё же, пробовали тихо, специально
Тонуть, дыша и существуя в нём удачно,
На берегу оставшись телом лишь формально?
13.05.2015г, 22:31
Свидетельство о публикации №115051309396