Расскажи, Ветеран!

Расскажи, Ветеран, о войне нам.
Расскажи, как за всех, с хрипотцой,
Чтобы кровь побежала по венам,
Как смотрели вы смерти в лицо.

Расскажи, Ветеран, как сквозь слезы,
За живых и за тех, кого нет,
За российские шел ты березы
И за нежный и юный рассвет.

Расскажи, Ветеран, нам безусым,
Не познавшим губительных дат,
Как на танки  с гранатой, не струсил,
Как остался в живых ты, солдат.

Расскажи, Ветеран, как вгрызались
Вы зубами за каждую пять,
В рукопашном бою вы сражались,
Чтоб могли мы любить и мечтать.

Расскажи, Ветеран, до словечка,
Как питались горбушкой одной,
И как русская мамина печка
Снилась ночью в окопе зимой.

Расскажи, Ветеран, о моментах,
Когда смерть за тобой по пятам…
Жизнь, как кадры в немых кинолентах
И соленая кровь по губам.

Расскажи, Ветеран, про медали,
Что кольчугой украсили грудь,
И про раны в бою, чтобы знали,
Что мешают спокойно вздохнуть.

Расскажи, Ветеран, что за сила,
До Берлина врага, как в капкан.
И о том, как любовь победила,
Просим мы, расскажи, Ветеран!
                21 июня 2012г.


Рецензии