Запах

Все кануло в бездну.
Солнце сегодня впервые остыло.
Я ночью влачусь нетрезвый
По желчной улице уныло
К своему подъезду,
А потом цепляясь за лестницу,
Я увижу свою надежду
Или пьяную ровесницу,

Не суть в общем.

Все ушло, все теперь шум листьев.
Меня скучно сверлят глаза белые,
Так ничего не поняв, не домыслив
Суть моих сообщений.

В голове алкоголь ропщет,

Что любви
Не найти мне в венах,
Не найти воздуха в легких,
Что я хороший
И такой бедный-бедный,
Превращая всю жизнь
В короткие отголоски.

Все на дне утонуло тут,
В этом городе с натянутой улыбкой.
И я, все больше понимая,
Что жизнь для меня "Голод" Кнута,
И все,
Что возбуждает во мне страдания,
Врачебная ошибка,
Оторву себя от грязных перил.

Меня украдут, мам,
Меня увезут
В другой, совершенно, мир
Дяденьки в смешных шапках.
Держи руку крепче
Хотя бы пару минут,
Чтобы я мог надышаться тобой
И запомнить запах.


Рецензии