Препараты

Эмоциональный обман.
Пустых слов океан.
И все заново-заново-заново.

Он не мог не страдать,
Плача под голубым одеялом.
Он пытался жить,
Но душил самого себя,
Ему казалось, что
Мира мало.
Он пытался себя
Менять,

Но все это было похоже на шутку.

Он простого не понимал,
Судил по поверхности,
Песок мимо ладони просыпав,
Он ничего не видел,
Не хотел замечать

Даже самое очевидное.

Что имена на всех крестах
Кладбищенских - его,
Что диспетчер в самолете винит
В падении лишь одного,
Что его боль с соплями,
Попытки оправдать
Свою сущность,
Не веря в это лично,
Лишь пустословие
И ложь.

Он пытался открыть сломанной отмычкой
Замок от тайного, непостижимого,
Но её унесло море
Своим поглощающим поцелуем.

В итоге.
Попытавшись обмануть себя, влезть в чужую шкуру,
После всех-всех жизненных перипетий,
Он достиг одного - одиноко смотреть на шхуны.

Конец для него неминуем,
Но он все равно вливает в себя
Препараты лития.


Рецензии