парадное настроение
готова вата для ушей
с отмазкой боли
анальгином
сто танков
из папье-маше
и слепок душ
из пластилина
на белой кляче
скачет царь
в нём много
зла
но мало
роста
целуют шпоры
гарь и тварь
открыты рты
для зрелищ тостер
2.
парад чумы
среди весны
под лай урашный
солдафонов
да здравствует
огонь войны
диванных армий
бравых клонов
и ложь
кормилица с трибун
бежит рекою
безупречной
табун
из липовых табу
сметает с ног
всё что не вечно
3.
скользят глаза
как по броне
порывы ветра
с трупным ядом
такой кошмар
даже во сне
стремится
разразиться градом
нужна победа
по цене
чуть больше
углеродной бочки
не важно
кто там на коне
и кто над ‘і’
расставит точки
4.
не надо с памятью
играть
и ею козырять
как в картах
зачем так пенисто
орать
словно коты
в начале марта
святой водицей
поливать
то сатану
что небом грезит
то тех
кто лезет убивать
и неразборчивый
в зарезе
5.
всему вина
постылый трон
и аппетиты
слуг народа
чем круче стол
тем больше стон
обманутой опять свободы
но есть предел
у снов и дел
есть голова
что ложью сыта
богатство
тает в бедноте
с откатов
трескает корыто
6.
а брань пинает
всё подряд
ещё вчера
успех был зримым
и власть
скормившая царя
на все проклятья
уязвима
пускай восход
сожжёт молву
те
кто на ангелов
похожи
не на словах
судьбой пройдут
а иглами Любви
по коже
7 Мая, 2015
Свидетельство о публикации №115051309254
Владимир Игнатьев2 10.12.2019 04:53 Заявить о нарушении
Взаимно - успехов, счастья и радости от жизни.
Я рад, что Вам что-то понравилось.
Вот здесь проживают мои скромные стихи на русском, готовлю сборник...
http://stihi.ru/avtor/vsesvit&book=2#2
С теплом,
Юрий
Юрий Лазирко 10.12.2019 21:35 Заявить о нарушении
Юрий Лазирко 10.12.2019 21:36 Заявить о нарушении