К Ангеле Меркеле

Ангеле, вы  в своем уме?
Что вы так без рассудка?
Хоть бы подумали обо мне,
хотя кто я такая? Шутка.

Ангеле, вы зачем приехали к нам?
Нотации читать и ЦУ лить?
Да, смешно просто! Вы смешна!
Санкции России надо длить?

О, Европа! О, Германия! Давно ли?
Сидела среди народов, как стыдно!
Как чума и фашисты по миру шли,
Вышагивая, надменно и гордо.

Где же ваша рассудительность?
Где же ваши расчеты и практика?
Потеряна всякая бдительность,
В Киеве гуляет по улицам свастика!

Ангеле Меркеле! Разберись
со своим народом! Поучись,
что твои депутаты? Развелись?
Не хотят вас  в канцлеры!


Рецензии