От войны до войны...

От войны до войны мир пакует агрессий баулы...
Словно эта заботе важнее иных не земле.
Над людским самомненьем глумятся обманов посулы,
После боя избранникам выискать славу в золе

Время выдержит всё, не впервые оно выживает.
В землю жизни трамбуя, любая война сбавит прыть...
И  уйдёт... мир опять станет вдалбливать крепкие сваи,
Для построек оставшимся после побоища жить.

И земля расцветёт... и плодами поделится щедро...
Народятся потомки на свете у бывших врагов...
А тела убивавших друг друга к себе примут недра,
Сделав твердью, желающей радости мирных шагов.


13.05.2015


Рецензии