Ты та

И ты, правда, где-то существуешь
ни на листке бумаги,
ни на осколках луж.
Тебя не ласкает муж,
не зовут в гости ради
того, чтобы послушать,
что ты чувствуешь.

Ты у окна. Опять. Глупая.
Милейшая из истеричек,
Если кому-то удавалось еще это видеть.
Я же знаю, что ему повезло: ни пилить,
ни звонить по привычке
не будешь, себя мучая.

Сколько там еще дней без
твоих милых улыбок
по встречным ситуациям?
Лишенная роста и грации
ищет себя, пришивая нитками
туда, где больше спокойных мест.

И не надо лукавить, что
не мечтаешь о долинах,
"Не та". Да не изменились
блуждающие в бесконечности глаза.
И где-то горит обреченно звезда,
которую ты не открыла,
погружаясь в перины,
называя себя "Ничто".

13 мая 2015г.


Рецензии