Про Торпедо и Реал

Про "Торпедо" и "Реал"
(Символизм о наболевшем)
-----------------------------------
И разум-то все таки прибыл,
Твое безразличие видя,
Когда я пил темное с рыбой
Под "Юве" с "Реалом" в Мадриде.

Трибун переполненных звуки -
Усладой до зрелища нищим,
Ведь тут хоть футбол, а не муки
"Торпедо", что вечно на днище.

Под кроссы Роналду и Бейла
И сейвы Касильяса следом,
Я понял, что мне надоело
Быть тем самым мертвым "Торпедо".

И мучить себя, да и близких
Игрой от футбола далекой,
Уж лучше в защите, как Иско,
И пасом в разрез - эти строки.

Искать, хотя знаешь, что пусто,
Заметки, звоночки и слайды... 
Вообще безответные чувства,
Как действия в явном оффсайде.

И с новой атакой "Реала",
Пером возле ленточки белой,
С последним глотком из бокала,
Победно взревел "Бернабеу"

--------------------------------
*Юве - сокращение от "Ювентус"
** "Торпедо" - подводная лодка отечественного футбола с 2005 года
*** Роналду, Бэйл, Касильяс, Иско - игроки  КФК "Реал" Мадрид
**** "Бернабеу" - "Сантьяго Бернабеу" - стадион Мадридского Реала


Рецензии
Да... Символизм - это такая штука...
Много непонятных слов и букофф,
Собранных по своим, вне времени, законам,
Всё равно что листать пацанские альбомы...

Фабрика Добрых Помыслов   14.05.2015 10:33     Заявить о нарушении