Мечте
и не знал силуэта клише,
но лампадою острая нежность
всё ж мерцала в мятежной душе.
И встречал я с тобой все восходы
и закатов рябинную гроздь…
Но... молчали небесные своды,
распаляя Луны красный гвоздь.
Может, в сени небесной дубравы
моя нежность незримо уйдёт;
вот и мудрости кладезь лукавый
всё твердит, что - Она - не придёт.
Не придёт уж Мечта дорогая
голубою звездой на крыльцо.
И ласкает меня … другая,
шёлк волос, уронив на лицо.
Я не знал твоих губ безнадежность
и не знал силуэта клише,
но и всё ж к тебе острая нежность
греет сердце притихшей душе.
Свидетельство о публикации №115051309116