Ниоткуда

Как рисунок на стене –
Появиться ниоткуда,
Как ребенок или чудо,
Как добыча в западне.

Так непросто быть собой,
Если не было начала,
Но мелодия звучала;
Ты опять была живой.

Твоя воля – навсегда.
Как узор – сухой остаток.
Миг рожденья будет краток
И прозрачен, как вода.

Почему же только так:
Не сбавляя обороты,
Ты творишь узор полета?
А вокруг тягучий мрак…

Время снова станет сном,
Бесконечным и безликим.
…только солнечные блики
На реке, покрытой льдом...


Рецензии