Майское

Играет звонкая свирель.
Веснятся лес и луг.
Ворона, взгромоздясь на ель,
Зовёт своих подруг.
Хмельной охотник чует цель
И пялится на юг.

Уже тепло, уже цветёт
Сиреневая кисть.
Уже безудержно поёт
Пернатый вокалист,
Прервав серебряный полёт
В лазоревую высь.

Есть что-то в этом светлом дне
Навроде дежа вю, -
И отблеск солнца на окне,
И робкое "люблю" …
Ах, так бывает по весне!
Но всё-таки к нулю

Блеск сводит первая гроза.
И, кажется, - пора
Взглянуть на двадцать лет назад,
На то, что нам "вчера"
Невольно резало глаза,
А нынче - мишура …

5.10.2005. TSV


Рецензии