Утону я в колодце...

Утону я в колодце
Петербургской земли,
Спрячу тело от солнца,
От прохожих вдали.

Для душевной разгрузки
Наступила пора
Наконец-таки в узкой
Горловине двора.

В небе солнца не видно,
Только отблеск ловлю.
Правда, мне не обидно.
Я такое люблю.

Не оставлю я тени,
Чему искренне рад.
На облупленных стенах
Застывает мой взгляд.

Здесь, наверно, когда-то
Сам Раскольников жил,
Здесь же быть виноватым
В двух убийствах решил*.

Вроде выглядит нищим
Этот старенький дом,
Только в нём, как мне видно,
Целый мир заключён.

Всё вокруг здесь чудесно.
Ничего, что я здесь
Под прицелом глаз местных
Как упавший с небес.

Но пресытиться всё же
Суждено будет мне,
И вернуться я должен
В мир бездушных камней.

Из колодца сухого
Приплетусь я домой.
Думал - не вернусь снова,
Оказалось - живой!

13 мая 2015

---------------------------

* - Да ведь как убил-то? Разве так убивают? Разве так идут убивать, как я тогда шёл! Я тебе когда-нибудь расскажу, как я шёл... Разве я старушонку убил? Я себя убил, а не старушонку! Тут так-таки разом и ухлопал себя, навеки!.. А старушонку эту чёрт убил, а не я... Довольно, довольно, Соня, довольно! Оставь меня, - вскричал он вдруг в судорожной тоске, - оставь меня!
(Ф.М.Достоевский, "Преступление и наказание")


Рецензии
Отлично написано! Правда, в Питере колодцы и поуже есть - некоторые дома так сходятся, что квадрат3х3 метра. А внутри окна. Прикольно).

Митрий Хитрый   14.05.2015 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв))
С уважением,

Виктор Стройкин   14.05.2015 18:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Просто я много на крышах работал, вот и видел такие штуки).

Митрий Хитрый   14.05.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.