Дед

На земле из голышей
Надпись выложу свою:
«Нет отважней и родней
Деда, я его люблю!»

Воевал он за меня,
Шёл под пулями вперёд.
Не щадил мой дед себя,
Защищал он весь народ.

Счастье добывал для всех,
Рукопашный принял бой,
Враг коварный, как на грех,
Оказался за спиной.

И смертельным был удар,
Дед погиб, а я живой.
Сберегу свободы дар,
Спи спокойно дед, родной.


Рецензии