Души моей грустинки
Расстались,лишь с небес ушла луна.
В алмазах ночь прошла,испив тебя до донца
И сам ушёл,весь выпитый до дна.
Тогда меня ты со слезами провожала,
В тот миг я был уверен на все сто,
Что встречу каждая минута приближала,
Но вышло как обычно всё не то.
Ведь тем желаниям,что ночью загадали,
В момент,когда звезда сошла с небес,
Свершиться боги своенравные не дали,
Непрошеный явив к нам интерес.
Так думал я,а может сведущие боги
Нас от беды грядущей берегли
И перепутали все тропки и дороги,
Чтоб встретить мы друг друга не смогли.
Летели годы вскачь,но память не дремала,
Царапая по сердцу коготком,
Всё ту же самую картину вынимала,
Где ты с крыльца махала мне платком.
И каждый раз твой милый образ вспоминая,
Блеск чудных глаз и нежность сладких губ,
Уход ошибкой дорогой воспринимаю,
Причина в том,что я был юн и глуп.
А те видения...о юности грустинки,
В алмазах ночь давно забыла ты.
Сегодня справил я по той любви поминки,
Сжёг в молодость последние мосты.
Свидетельство о публикации №115051308703