Суждение
Все революции – кровавы…
И их деянью – та же честь!
Скорбят в тиши орлы двуглавы,
На троне жёстко правит месть.
Пред злым насильем бьют поклоны
Чела светлейшие страны
И гор гранитных плачут склоны
При виде образа войны.
Творенья рук людей смывает
Лавина стали и огня
И тленный смрад в эфире тает,
Создав могильные поля.
Мотивом яростных волнений
Служил девиз прекрасных слов
И слёзы многих поколений,
Познавших резкий бой хлыстов.
Сердца униженных восстали
И вместе с избранной звездой
В анналы новый мир вписали
Своей не дрогнувшей рукой.
Уклад былого мирозданья
Почил средь праха прошлых лет
Того же грешного познанья,
Силён которым человек.
Переворот есть суть отката
В семье огромной чтимых слов
И он же маг всех чар заката
Библейских притчей и основ.
И он же есть великий зодчий
Архитектуры бытия
И вечный с древних сказок кормчий
На барке жизни средь огня…
Свидетельство о публикации №115051308641
Проблемный стих, спасибо, Виктор, очень хорошо написано!
Удачи Вам во всех делах, с уважением, Ольга
Ольга Северинская 30.09.2015 05:23 Заявить о нарушении