Любовь к цветам
Завяла роза, поник люпин.
Букет сирени терял свой запах...
И он оставался всегда один.
И кто виновен, что он так страстно,
Так бесконечно любил цветы?!
Но он срывал их, и всё напрасно,
Не оставалось в них красоты.
И зверь хоронит их невесомый,
Как крылья бабочки, светлый прах.
Всю ночь по замку несутся стоны
И меж портьер проникает страх.
А утром снова в саду пустынном
Он рвёт цветы, умерщвляет плоть.
И стебли соки теряют, стынут,
А розы пытаются уколоть.
И зверь бездумно, в порыве гнева
Их рвёт и рвёт! И твердит: "Живи!".
В груди мохнатой тревожит слева
Его причина больной любви.
И снова смерть. А над замком небо
Сгущает тучи и хмурит лоб.
Зверь греет чётки, кричит молебен,
И в гроб цветы те кладёт,
кладёт...
Так век от века, срывая нежность,
Мы получаем утраты боль.
И всё по-старому...
Всё, как прежде...
Цветочных бабочек белый рой.
Идёт весна, расцветают клумбы,
И зверь несчастный в саду пустом
Дарить пытается хоть кому-то
Свою любовь...
И тянет лапу он за цветком.
13. Май. 2015
Свидетельство о публикации №115051300861
Александр Никонов 14 17.05.2015 05:33 Заявить о нарушении