Ещё недавно

Ещё недавно,тополиный пух,
Кружил июньский ветер-забияка.
И вот последний,летний день потух,
Холодный фронт,ветров идёт атака.
Ещё чуть-чуть и желтою листвой,
Накроет землю,как ковром из шелка.
Пройдёт по кругу красною каймой,
Невидимая,быстрая иголка.
Появится орнамент золотой,
Рябиновые кисти в охру лягут.
И ты придешь ко мне,по сказке той,
По красным брызгам,этих спелых ягод.
Я очумев от этой красоты,
Как та рябина,вдруг раскину руки.
И подбежав ко мне,увидишь ты,
Мою любовь и горечь от разлуки.


Рецензии