Преодоленье черт

Дойти бы до черты. А что же там, за ней?
Быть может, ярче свет и небеса синей?
И кто мне ту черту когда-то начертал?
Дойти бы до черты. А, впрочем... На черта?
И если за чертой раскинулась юдоль?
Дойти бы до неё и прогуляться - вдоль,
До той, другой черты, что ляжет поперёк.
На перекрестье черт - я сам себя обрёк…
И выход бы найти из этих странных мест.
Где две прямых черты образовали крест.
И кто предначертал? Кто, чёрт возьми,  предрёк -
Преодоленье черт и вдоль и поперёк.


Рецензии