Бред 63. Ночная феерия весеннего дождя

За окном тихо шепчет дождь.
Дарит свежесть душистым травам.
Нежит листья сладкая дрожь,
Шелестит по ночным дубравам.

Пряный запах влажной земли
Так пьянит. Сердца стук неровный.
Облаков ночных корабли
Бороздят полночные волны.

Тишина! Лишь дождик поет.
Серебро по земле раскидает.
В долгожданный чудесный полет
За собой в небеса призывает.

Крылья ветра пронзают ночь.
Сонный мир внизу проплывает.
От рутины и скуки прочь
Дух свободный к звездам взмывает.

Так легко, что хочется петь.
Песню ветра, весеннего грома!
Лунной ивы сверкает ветвь
Принося с собою истому.

Ночь зовет окунуться в поток.
Звездных далей поток искристый.
Огоньками огненных строк
Расписать ручей серебристый.

Сон уносит сладкой рекой.
Дождь укроет скользящей тенью.
Принесет долгожданный покой.
Все тревоги предаст забвенью.

Растворяясь в весенней ночи
Дух познает от страхов свободу.
Подобрав от счастья ключи,
От закат плывет к восходу.

Ночь пройдет. Наступит рассвет.
Бриллиантами росы лоснятся.
И останется в сердце след
След чудес, что лишь ночью снятся.


Рецензии