Темнота

Темнота не пришла, нет,
Не свалилась, накрыв дом -
Это просто ушёл свет,
Что мерцал испокон в нём.

Это просто ушёл сон,
Тишиною кропя след...
Тёмных окон пустых сонм
Отразил пустоту лет.

Тёмных окон... В них нет дна.
Их удел - поглощать ночь.
Чёрной пешкой на е-два
Постою. И шагну прочь.


Рецензии