Война

Человек, попавший под влияние другого человека,
Обречен на заранее проигранную войну.
Он может пережить ее, а может стать калекой.
Либо освободиться, либо оказаться в плену.

И в этой бесконечной мировой поруке,
Бессмысленной и беспощадной, как наша жизнь.
У меня всего один вопрос к науке:
Если мы все жертвы эволюции, то откуда столько лжи?

В которой тонут поколения детей,
Отдуваясь за безбожие отцов.
И разве мы хотим все больше новостей,
Где они кладут друг друга на алтарь глупцов?

И каждый, кто поддерживает войны,
Кто создает и направляет их.
Тот не иначе, как глупец безвольный,
Обрекший каждого на подношение себя самих.

Мы не в ладах с собой, своими мыслями.
Так, как мы можем быть в гармонии с другими?
Если мы всех вздернули на виселице,
Но так хотим, чтоб нас любили.


Рецензии