В школьном музее

В школьной короткой стрижке
Идёт по музею солдатом
Один первоклассник ,мальчишка,
С обгоревшим на нет автоматом.

Он знает,что экспонаты
Со стен никогда не берутся,
Но хочется так быть солдатом,
Пусть руки пока трясутся.

Он надувает щёки
И очередь- проговорила
У дедушки путь был далёким
От Волги и до Берлина.

К службе мальчишка годен
Даже в военном флоте.
Он мог пойти на подвиг
И в славной нашей пехоте.

Если б мальчишке дали,
Если б сумели поверить,
Вон те боевые медали,
Пилотку хотя бы примерить.

И если б к останкам гранаты
Рукою чуть-чуть прикоснуться,
И можно пойти в атаку,
Что бы героем сюда вернуться.

О,мальчишки России,
С испокон в лихолетье
Откуда берутся силы
У вас на своё бессмертье?!


Рецензии