Отдай врагу не ужин, а себя

***
.
Отдай врагу не ужин, а себя,
своё, по сути, самое родное,
что из тебя ведь делает раба,
отягощая долгом и виною.
.
От стержня и скрижалей откажись,
что прижимают к почве закоснелой,
что временем стреноживают жизнь,
напитанным тоскою очумелой.
.
Не отдыхай, а сдохни веселей,
хоть это тоже отдых бездыханный,
чреватый безыдейной кнопкой Play
и христа-ради пляской окаянной.
.
Лети, лети, совсем седой playboy
в отчаянье провала, перелома,
сомнамбулой ведь был, небось, любой,
а пробудившимся — один из миллионов.

13.05.2015(20–20), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии