Любимая привычка

Ты снова разметалась в
тревожном полусне,
Отбросив ставшим вдруг
ненужным одеяло.
Как будто воздуха вдруг стало
мало.
Что снилось в предрассветной
тишине?
Хочу чтоб без утайки рассказала.
Я не гасил сегодня свет...
Читал опять твоё последне
письмо.
Такой родной знакомый нервный почерк.
Читал в сто первый раз подряд,
Стараясь что- то разглядеть
поверх летящих с строчек.
Когда-нибудь решусь и позвоню,
Задам вопрос совсем простой:
- Я не святой...
Пропитан коньяком и табаком.
Скажи, а нужен я тебе такой?
Сижу смотрю в окно, сквозь
пелену дождя.
Чтобы хоть краем глаза разглядеть тебя.
Опять остались на столе гора
окурков и горелых спичек.
Я с понедельника зарекся не
курить,
Хоть знаю, трудно будет с
непривычки.
Но не расстанусь никогда с
тобой.
Ты самая любимая из всех моих
пороков и губительных привычек.


Рецензии