Сама себе Ашрам. цикл Индия
Гуру-мне Солнце светит,
Сегодня здесь,а завтра там,
И за вчера в ответе.
Поклоны миру я воздам
И пропою я свой бхаджан,
Нет места в сердце страху.
И может стану садху.
На Солнце буду я смотреть,
ни есть,ни пить,лишь только петь,
взмывая руки к небу.
В конце я мантру пропою,
Дающую победу.
Свернусь я мандалой в клубок,
Я-эмбрион,как колобок,
И вновь впаду в сомати-
Поспать столетье без души,
Пожалуй,будет кстати.
Но пыль столетий вновь прорвав,
Вернусь,как новый аватар.
Учение свое создам
И почести Богам воздам.
Душа,познавши Бога,
Сама в себе,
Сама - Ашрам,
Как формула живая,
Созвучие ее вам дам-
Звучит,как позывная-
Ом Намах Шивая.
Аватар-Бог-миссионер.
Бхаджан-религиозное пение.
Мантра-священный текст.
Садху-тот,кто сосредоточен на духовной практике.
Мандала-то,что окружает центр-значение,а круг то,что выражает значение.
Свидетельство о публикации №115051308263