Костер

Гори, мой костер
Прошлогодних желаний,
Пропыленный сор
Из разочарований,

Грехов и безумий
Немереный ворох,
Пылай, как Везувий,
За сполохом сполох.

Пожухлые страхи,
Гнилые обиды,
Теряйтесь во прахе
Навеки из виду.

Чертята, кликуши,
Сопрейте, сгорая,
Из прошлого душу
Мою вырывая.

Танцуй, мой огонь,
На угольях трескучих,
Что в смертной агоньи
Запястия крючат.

Прочь сгиньте в огне,
Все невзгоды, печали,
Которые мне
Злую участь вручали.

А если в объятья
Огня свой излишек
Подкинет кто, братья,
Трухлявых дровишек,

То пусть да истлеют
Препоны меж нами,
И пусть веселей
Разгорается пламя.

Пусть вспыхнут шустрей
Заблужденья, ошибки.
Уста посмелей
Пусть оттают в улыбке.

Огонь, поднимайся,
Смелей, мой хороший,
Спина, распрямляйся,
Низвергнута ноша.

Лети, огонечек,
Сквозь ливни и ветры,
Сквозь утра и ночи,
Сквозь зимы и лета,

Над вечной тоской,
Над бескрайним простором,
Над тьмою людскою,
Над плещущим морем

Расхристанных вдрызг
Обстояний житейских,
Лети стаей искр
До полей елисейских.
 
Страданья, горите,
Ничком распростерту.
Мой Дух, мой учитель,
Прими эту жертву.


Рецензии
Полезный костёр, нужный.
Костёр - очищение.
Спасибо, Константин.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.09.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Давно мне никто не писал.

Константин Рассомахин   05.09.2020 15:51   Заявить о нарушении