Ящерка

Я сбросила шкуру давно, давно,
Я спрятала память в ночи, в ночи.
Ты ищешь глазами моё окно,
Добро же. Узнал - молчи.

Я грелась на травке в тиши, в тиши,
Я знала истому тепла, тепла.
А хочешь - ты мне иногда пиши,
Письмо я спалю дотла.

Я помню, как жутко бежать, бежать,
Как рвётся дыханье сквозь зной, сквозь зной.
Я сбросила шкуру... Но как не ждать
Улыбки твоей хмельной?


Рецензии