Я счастливый человек

      У каждого после рождения      
      Есть свой путь –
      Тропинка иль дорога,
      Кому как повезёт.
      И это наша Жизнь.
      Однажды,
    “О, Боже” – я заплакал.
      И вроде это был не я –
      На самом деле всё же я.
      Как будто на себя
      Смотрел со стороны.
      И довели до этого меня:
      Несправедливость бытия,
      Неблагодарности людей.
      Всё вдруг смешалось в голове,
      Готов взорваться я тогда
      От страданий и обид.
      А было в жизни так,
      Что груз на плечи я взвалил
      Да он, же и придавил  меня,
      Да так,
      Что жизнь мне стала не мила.
      Душа уж вознамерилась покинуть
      Тело, ослабшее в борьбе,
      Да Разум вовремя остановил –
      И я воскрес.
      Всё было на жизненном пути:
      То вдруг дорога становилась
      Чуть заметною тропой -
      Я забредал в такие дебри,
      Что Разум мог сойти с ума,
      Но тут Душа меня спасала,
      Твердила еле слышно
   –“Иди, всё впереди”,
      То, выбравшись на дорогу,
      Попал в такие я ухабы,
      Что Душу вытрясти могли.
      Чуть оступился и я в трясине –
      Спасала сила воли,
      Её хватило б на троих.
      Но, если разобраться здраво,
      То я счастливый человек.
      Дорога жизни в меру широка,
      Не прямолинейна, неровна,
      Но всё это характер дало –
      Не просто годы проживать.


Рецензии