Боже Превеликий, ниспошли
Боже Превеликий, ниспошли
Мне прощения святую милость
За невольные и вольные грехи –
Всё, в чём согрешить мне приходилось,
Было тяжкой казнью для души…
Господи, помилуй и прости!
Нам, земным, не так легко прожить,
Не утратив в добродетель веру –
Демон зла недоброе творит,
Нас толкая на неверные пути
И, порою, искушение безмерно…
Огради нас, Господи, от скверны!
Научи нас видеть дальний свет,
Доверяя звёздному сиянью,
Чтоб, шагая гордо по земле,
Не страшиться дальних расстояний
И не сгинуть в полной слепоте…
Помоги, Господь, блюсти завет!
Вразуми, как всех за всё прощать
Без тихонько спрятанной обиды;
Научи, как щедро отдавать
Без надежд возмездно получать
За щедроты выгодную прибыль.
Господи, дай силы добрым стать!
Утоли бескрайнюю печаль,
Помоги ковать долготерпенье,
Чтобы в миг безвыходных сомнений
Находить достойное решенье
И пред искушеньем устоять.
Господи, пошли нам благодать!
2015
Свидетельство о публикации №115051307959