Не маем лес был очарован...

               (Сорри стопятсот. Вынужден объеденить в цикл. Док.)

Коварный план
***

Строка иных - не белочек в лампасах
Победный клинч.
(Шумели гаражи).
В последний день
Мы отпивались квасом:
Второй, восьмой
И пятый этажи.

Гудел Эдем, как в праздник урожая.
Ты колотила палками витраж.
А в темноте, ступенями играя,
На нас смотрел
Двенадцатый этаж.

На карандаш резинок не жалея,
Ты рисовала
План до четверга.
Я помню люстру Юрки Веремея.
И как стреляла
Правая нога.
 

 
Не маем лес был очарован
***

Не маем лес был очарован.
Но удивлен:
Вокруг группировались овны.
Полз скорпион.
На кроны снов бросались тучи.
Лес не роптал.
Я падал вниз со звездной кручи.
Летел? Летал.
Не солнцем в полдень озадачен,
Встаю ту пить.
Уеду с книгами на дачу...
Вина купить...
 



Ла Скала
***

Не до Ла Скала.
Трогая пюпитры,
Качает май хмельные гамаки.
Надень сегодня итальянский свитер.
И расплетись изгибами строки.
А был ли мальчик?
Обреченно вяжет,
С утра забытый в небе самолет,
Свои круги.
Волу мы не расскажем,
Как много пи...
Обкусывая торт...
 

 
Тебе звонили?
***

И я
стучал баранами в ворота.
Сезамами взгудев не ото сна.

Тебе звонили?
Вот, и мне.
Из спорта!
Где парилась по саунам весна.

- "Я не люблю фатального".
- Эспрессо?
Катаются, искомканы, слова.
И плачет узкоглазая принцесса.
И в голубые сумерки сова
Уже кричит - "а заюшки - мазая!".
И глаз горит
Алмазами стекла.
Я точно попадаю в попугаи?
Хотя бы здесь.
На краешке стола.
 

 
Крутило носом
***
 
Крутило носом.
Ватных простыней
Настелет ночь в арбузном одеяле.
Шел караван испуганных дождей,
Туда, где утром - молнии сияли.
Текла весна причудами снегов.
У нас - и в мае запрягают сани.
Купи мне
1. море
2. солнце про любовь.

И уведи в потерянный сусанин...


Натвори мне ради Бога.
***

Натвори мне (ради Бога)
песен кувырком.
Собери снегов немного
 В кончено дот ком.
Наглотавшись поднебесий,
Лейся, рыбий смех!

Как по небу

- Плохо?
- Бесьи.

Перевел морпех:
Тридцать восемь - на двенадцать!
Лязгай, сука, рви!
Никогда не вылупляйся
 Там, где январи
 Роют ямами поляны.
Кроя не в настил.

Я тебе сегодня пьяной,
Многое простил.



Скрипи мне, утро, лаконизмы
***

Скрипи мне, утро, лаконизмы:
Ни дать, ни взять.
И медь - не сталь.
A осень, солнечую клизму
Уже вставляет
В магистраль.
Ты никогда не вспомнишь эхо
Zастрявших пальцами в туман.
Мы целовались ради смеха.
И отирались
в Чикен Тан.


Рецензии
А почему ''вынужден''?

ПыСы: объедИнить!

Марта Одуванчикова Избранное   18.05.2015 21:29     Заявить о нарушении
Потому что они там и вразброс еще.

Андрей Кац Доктор   19.05.2015 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.