Мой Лунный Кот
................
Мой Лунный Кот за поворот
истекшей жизни повернув,
пронял до дрожи, до кишок
последний вздох свой затянув!
И стонет, дребезжит душа!
И шерсть на лапках теребит!!
Но … отпускает, не спеша,
Кота – любимца. … И скорбит…
В круговороте грустных чувств
преследует один вопрос:
откуда скорбь, что без искусств,
и так возросший к себе спрос?
И в сей агонии души
я удивляюсь – вот так раз! –
Кот будто бы и не спешит
уйти из мыслей, даёт шанс.
За жизнь с полсотни похорон
пришлось пройти и пережить.
Людская жизнь… ее урон
с Котом возможно ли сравнить?!!
Я мыслю. Я не тороплюсь
понять, что Кот по жизни нёс…
! Один большой гигантский ПЛЮС ! –
вот философии курьез!..
Мой Лунный Кот за поворот
истекшей жизни повернул…
Осталось фото – Я и Кот –
да грустных нот душевный гул…
13.05.2015
Свидетельство о публикации №115051307849
Виктор Байгужаков 06.05.2016 23:56 Заявить о нарушении
Жанна Былёва 07.05.2016 00:03 Заявить о нарушении
с благодарностью В.
Вики Анхсен 07.05.2016 00:21 Заявить о нарушении
А специальный замысел не нужен,
Разве Пушкин готовился заранее писать "Я помню чудное мгновенье"?
10минут встречи и столько же, чтобы выплеснуть чувство, ею вызванное...
Успехов!
Жанна Былёва 07.05.2016 12:22 Заявить о нарушении