Моему мужу
Где взять слова, чтоб чувства описать?
Но чтоб слова моими были,
А не чужими.
За сотни лет поэты о любви
Так много слов наговорили,
Что новых слов уж не осталось вовсе.
Как мне сказать, как я люблю тебя?
Сказать, что я тебя люблю
Как лето любит солнце,
Когда оно встает над горизонтом
И, освещая все кругом,
Теплом благословляет все живое?
Сказать, что я тебя люблю
Как парус любит ветер,
Когда тот дует с молодецкой силой
И парус, надуваясь и ликуя,
Стремительно над волнами летит?
Как мне сказать, как я люблю тебя?
Слов нужных я не нахожу.
Скажу одно:
Ты для меня –
Тепло и радость в доме.
Тепло, которое манит и душу согревает,
И радость, продлевающая дни
Скоротекущей жизни.
Судьбу благодарю
За тот счастливый миг,
Когда она свела наши пути
И одарила счастьем быть с тобою.
Свидетельство о публикации №115051307802