Трясясь в прокуренном вагоне

"Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне, 
Он полуплакал, полуспал."
(цитата из произведения А Кочеткова "Баллада о прокуренном вагоне")

           ***

Трясясь в прокуренном вагоне,
Не знал что делать со Вселенной!
Трясясь в прокуренном вагоне,
От мира он чего-то ждал.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Под головой кулак скорузлый.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он что-то тихо бормотал.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Зашёлся в кашле он натужном.
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он понял.. как давно устал.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Слезу рукою прикрывая..
Трясясь в прокуренном вагоне,
Стеснялся показать лицо.

Трясясь в прокуренном вагоне,
От всех сегодня уезжая..
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он потерял сегодня всё..


Рецензии