Куда уходит солнце спать?

Куда уходит солнце спать?
В какие дали? За какие тучи?
Я выйду солнце провожать,
Поймать его последний лучик.

Развеял ветер тучи горизонтом
И небо обагрил закат.
Звенит капель веселым перезвоном
И птицы стайкою летят.

Уходит день. Ночь наступает.
И все подворье затихает.
Все будут ночью отдыхать
Лишь кот отправится гулять.

В какие дали? За какие тучи?
Куда уходит солнце спать?
Чтоб встретить солнца первый лучик
Я до рассвета буду ждать.


Рецензии