Рецепт похудения

Ни жрать, ни кушать  и ни есть
Привычку  надобно  завесть;
С утра воды попить немного,
Калории совсем не трогать;
На вечер глянем мы в блокнот,
А там для пищи вновь отвод…
Вот так и день весь пролетит:
Кило иль два он нам простит!

На утро можем мы присесть,
Раз сорок в счёт себе занесть;
От пола как-нибудь отжаться,
На  турнике  поупражняться;
Пройти пешком отрезок  длинный,
Бегом под гору иль равнинно,
Не забыв про мёд пчелиный,  -
Уже успеха половина…

Под вечер вновь диета в «радость»,
А ведь еда - такая «гадость»…
Заставим мы себя сказать,
Чуть-чуть  желудок  потерзать;
Пройдёт неделька так иль три –
Излишества опять презри …
Чертовски благостно на сердце:
Открыта новой жизни дверца!


Рецензии
Ваше стихотворение является просто чудесной формулировкой знаменитой диетой Майи , котораяназывается так: "жрать надо меньше" 😊 И, между прочим, она отлично работает!

Будилева Алена Владимировна   14.05.2015 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.