Как получить от жизни всё и сразу?

От жизни мы хотим, чтоб всё и сразу.
Такое право, единицам лишь дано.
Ведь очень часто, догоняя уходящий поезд,
Мы думаем, что жизнь летит в окно.
А надо бы на миг остановиться и подумать,
Что уходящий поезд, поворот судьбы,
В которую ты так давно уже не веришь,
А продолжаешь жить, вот если б, да кабы?
Но в нашей жизни места нет случайностям
И не всегда умеем смысл мы прочитать,
Мы, открывая книгу , на любой странице,
И, загадав количество, спешим их сосчитать.
И пять, и шесть, и семь - число святое,
Прочитанного смысл не можем уловить.
И только на седьмой раз, прочитав, мы понимаем,
Что эту строчку в книге, нам не позабыть.
Мы будем трактовать события по книге
Подруг своих, мы будем снами удивлять,
А надо просто жить, любить и восхищаться,
А жизнь свою, какая есть, любовью прославлять.
Мы верим в чудеса, которых в жизни много.
И часть чудес в любви, творим руками,
О, сколько можем мы создать картин,
Когда лежим на берегу, следя за облаками.
Мы с облаками вместе вдаль плывём,
Мечту свою, за хвост мы ухватили,
Подарками природы наслаждаясь от души,
Мы сразу всё, влюбившись в мир, схватили.
В. Щеголева.


Рецензии
Но ты кудесница!но ты загадка!
Пейзаж изобразила:словно сказка.
Очаровала нас своей пейзажною красой,
Нарисовала образ эллюстрации,
А он словно бы живой.Спасибо

Забина   09.10.2018 23:30     Заявить о нарушении