Руки Отца
Болела сильно спина...
Проведать пришла сестренка,
Открыточку принесла.
И было на ней написано, –
Не мог он читать без слез:
“И ты под вечными мышцами,
С тобою рядом Христос.
Святые Отцовы руки
Поддержут тебя, браток...” –
И сердце счастливым стуком
Забилось от этих строк.
Поставив на стол открытку,
Словами её дыша,
Не слышал...в палату прытко,
В халате вошла мед.сестра.
Взгляд броский на стол и открытку
Забрала, сказав: “Нельзя!”...
Для мальчика было то пыткой,
И слезы застлали глаза...
Но молвил тихо мальчонка,
И чуть были слышны звуки,
Заметивши очень тонко:
“Не отняли вы – Руки!”
Свидетельство о публикации №115051307543